Благовещенцев бесплатно учат тысячелетнему искусству – Институт Конфуция в БГПУ


Овладеть искусством каллиграфии теперь может любой желающий. Причем, совершенно бесплатно. В благовещенском «Институте Конфуция» БГПУ объявлен набор слушателей на лекцию по иероглифике. Чтоб попасть в мир китайского языка достаточно просто прийти на занятие. Тушь и кисточки предоставляют.

Ван ЦзянлиньСверху вниз и справа налево — несложные правила написания иероглифов на деле довольно сложно выполнить. Преподаватель каллиграфии Ван Цзян Лин (или по-русски Витя) признается: он восхищен людьми, которые начинают изучать китайский. Ведь запомнить иероглиф на слух — всего полдела. Гораздо сложнее научиться его писать. Еще сложнее — писать правильно. Здесь необходима не только хорошая память, но и усидчивость.

Слова преподавателя подтверждает и его постоянная ученица — Рузеля Варисовна. Женщина признается, что на пенсии свободного времени хватает, чтобы в день прописывать пять, а то и шесть страниц иероглифов. Единственное, память иногда подводит.

Кстати, разговаривать постоянные слушатели с преподавателем тоже пытаются на китайском, вызывая легкую зависть у новичков. Между тем, курсы бесплатного изучения каллиграфии существуют уже шестой год.

— Есть люди, которые достигли совершенства в этом искусстве. Когда к нам приезжают делегации из Китая, мы дарим им те работы, которые создают наши студенты, — рассказала начальник учебного отдела «Института Конфуция» Оксана Знаемская.

В современном мире даже сами жители Поднебесной не всегда могут похвастаться каллиграфическим почерком. Ведь большую часть времени набирать документы приходится на компьютере, а рукописные тексты уходят в прошлое.

По материалу ИА «Портамур»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новостная рассылка
Подписка