Наш Институт Конфуция вошёл в тридцатку лучших в мире – Институт Конфуция в БГПУ

В Пекине с 16 по 18 декабря проходила VII Всемирная конференция Институтов Конфуция, которые сейчас действуют более чем в 100 странах. Институт Конфуция на базе БГПУ получил диплом, став лучшим в России по итогам 2012 года. Директор Николай Кухаренко вместе с заместителем Лу Чуньюе и ректором вуза Юрием Сергиенко приняли участие в съезде.

Дипломы лучших получили всего 26 Институтов Конфуция в мире. В 108 странах открыты 400 Институтов и 500 Классов Конфуция. По статистике, в 2012 году в них зарегистрированы 655 000 человек. Всего было приведено более 16 тысяч культурных мероприятий, в которых поучаствовали около 9,48 миллиона человек. 500 тысяч проверили себя в различных видах экзаменов по китайскому языку, согласно данным газеты «Жэньмин жибао». 

Основная тема конференции в 2012 году – «Содействие вливанию Институтов Конфуция в университеты и в общество». Директора и представители Институтов Конфуция из 108 стран дискутировали по новому плану обучения китайскому языку, программе развития Институтов, оценке качества работы и другим вопросам.

(по материалам агентства Амур.инфо)

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новостная рассылка
Подписка