Наш Институт Конфуция вошёл в тридцатку лучших в мире

В Пекине с 16 по 18 декаб­ря про­хо­ди­ла VII Все­мир­ная кон­фе­рен­ция Инсти­ту­тов Кон­фу­ция, кото­рые сей­час дей­ству­ют более чем в 100 стра­нах. Инсти­тут Кон­фу­ция на базе БГПУ полу­чил диплом, став луч­шим в Рос­сии по ито­гам 2012 года. Дирек­тор Нико­лай Куха­рен­ко вме­сте с заме­сти­те­лем Лу Чуньюе и рек­то­ром вуза Юри­ем Сер­ги­ен­ко при­ня­ли уча­стие в съез­де.

Дипло­мы луч­ших полу­чи­ли все­го 26 Инсти­ту­тов Кон­фу­ция в мире. В 108 стра­нах откры­ты 400 Инсти­ту­тов и 500 Клас­сов Кон­фу­ция. По ста­ти­сти­ке, в 2012 году в них заре­ги­стри­ро­ва­ны 655 000 чело­век. Все­го было при­ве­де­но более 16 тысяч куль­тур­ных меро­при­я­тий, в кото­рых поучаст­во­ва­ли око­ло 9,48 мил­ли­о­на чело­век. 500 тысяч про­ве­ри­ли себя в раз­лич­ных видах экза­ме­нов по китай­ско­му язы­ку, соглас­но дан­ным газе­ты «Жэнь­мин жибао». 

Основ­ная тема кон­фе­рен­ции в 2012 году – «Содей­ствие вли­ва­нию Инсти­ту­тов Кон­фу­ция в уни­вер­си­те­ты и в обще­ство». Дирек­то­ра и пред­ста­ви­те­ли Инсти­ту­тов Кон­фу­ция из 108 стран дис­ку­ти­ро­ва­ли по ново­му пла­ну обу­че­ния китай­ско­му язы­ку, про­грам­ме раз­ви­тия Инсти­ту­тов, оцен­ке каче­ства рабо­ты и дру­гим вопро­сам.

(по мате­ри­а­лам агент­ства Амур.инфо)

Добавить комментарий

Новостная рассылка
Подписка