Амурчанам предлагают бесплатное обучение в университете Хэйхэ – Институт Конфуция в БГПУ

Хэйхэский университет выделил квоты на бесплатное обучение для россиян. Амурчанам предлагают краткосрочные курсы китайского языка и высшее образование.

В общей сложности Министерство образования КНР выделило 26 мест в Хэйхэском университете для иностранных студентов. Помимо россиян, которые получат как минимум восемь мест, обучаться там будут африканские, южнокорейские и украинские студенты.
Кстати, благовещенцы пользуются квотой уже не первый год. БГПУ — центральный партнер Хэйхэского университета, однако в Китай могут отправиться не только студенты педуниверситета, но и все желающие.

— Предложение пользуется особенным спросом среди выпускников благовещенского политехнического колледжа, — отметил директор Института Конфуция Николай Кухаренко.

— У выпускников колледжа, как правило, хорошие знания китайского языка, нужного для поступления. А Хэйхэский университет дает им возможность получить высшее образование.

В этом году амурчанам предлагают несколько вариантов стажировки. Есть возможность пройти курс китайского языка длительностью 1 семестр либо 1 год. Для того чтобы претендовать на место, нужно обладать хотя бы минимальным знанием китайского языка (успешно сданный экзамен HSK 2 уровня).

Более долгосрочный вариант — получение высшего образования в Хэйхэ. Курс рассчитан на четыре года (успешно сданный экзамен HSK 3 уровня).

— Стипендия покрывает стоимость обучения и проживания в общежитии — все это будет бесплатным. Кроме того, студенту положена стипендия около 1,5 тысячи юаней, — пояснил Николай Кухаренко.

Все желающие учиться в Хэйхэском университете могут обратиться в Институт Конфуция БГПУ. Телефон 377-647, электронная почта sinocenter@yandex.ru.

По материалам ИА «Портамур»

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новостная рассылка
Подписка