Амурчанам предлагают бесплатное обучение в университете Хэйхэ

Хэй­х­эс­кий уни­вер­си­тет выде­лил кво­ты на бес­плат­ное обу­че­ние для рос­си­ян. Амур­ча­нам пред­ла­га­ют крат­ко­сроч­ные кур­сы китай­ско­го язы­ка и выс­шее обра­зо­ва­ние.

В общей слож­но­сти Мини­стер­ство обра­зо­ва­ния КНР выде­ли­ло 26 мест в Хэй­х­эс­ком уни­вер­си­те­те для ино­стран­ных сту­ден­тов. Поми­мо рос­си­ян, кото­рые полу­чат как мини­мум восемь мест, обу­чать­ся там будут афри­кан­ские, южно­ко­рей­ские и укра­ин­ские сту­ден­ты.
Кста­ти, бла­го­ве­щен­цы поль­зу­ют­ся кво­той уже не пер­вый год. БГПУ — цен­траль­ный парт­нер Хэй­х­эс­ко­го уни­вер­си­те­та, одна­ко в Китай могут отпра­вить­ся не толь­ко сту­ден­ты педу­ни­вер­си­те­та, но и все жела­ю­щие.

— Пред­ло­же­ние поль­зу­ет­ся осо­бен­ным спро­сом сре­ди выпуск­ни­ков бла­го­ве­щен­ско­го поли­тех­ни­че­ско­го кол­ле­джа, — отме­тил дирек­тор Инсти­ту­та Кон­фу­ция Нико­лай Куха­рен­ко.

— У выпуск­ни­ков кол­ле­джа, как пра­ви­ло, хоро­шие зна­ния китай­ско­го язы­ка, нуж­но­го для поступ­ле­ния. А Хэй­х­эс­кий уни­вер­си­тет дает им воз­мож­ность полу­чить выс­шее обра­зо­ва­ние.

В этом году амур­ча­нам пред­ла­га­ют несколь­ко вари­ан­тов ста­жи­ров­ки. Есть воз­мож­ность прой­ти курс китай­ско­го язы­ка дли­тель­но­стью 1 семестр либо 1 год. Для того что­бы пре­тен­до­вать на место, нуж­но обла­дать хотя бы мини­маль­ным зна­ни­ем китай­ско­го язы­ка (успеш­но сдан­ный экза­мен HSK 2 уров­ня).

Более дол­го­сроч­ный вари­ант — полу­че­ние выс­ше­го обра­зо­ва­ния в Хэй­хэ. Курс рас­счи­тан на четы­ре года (успеш­но сдан­ный экза­мен HSK 3 уров­ня).

— Сти­пен­дия покры­ва­ет сто­и­мость обу­че­ния и про­жи­ва­ния в обще­жи­тии — все это будет бес­плат­ным. Кро­ме того, сту­ден­ту поло­же­на сти­пен­дия око­ло 1,5 тыся­чи юаней, — пояс­нил Нико­лай Куха­рен­ко.

Все жела­ю­щие учить­ся в Хэй­х­эс­ком уни­вер­си­те­те могут обра­тить­ся в Инсти­тут Кон­фу­ция БГПУ. Теле­фон 377–647, элек­трон­ная поч­та sinocenter@yandex.ru.

По мате­ри­а­лам ИА “Пор­та­мур”

Добавить комментарий

Новостная рассылка
Подписка