Конкурс "Китайский язык - это мост"

1–2 мар­та в Бла­го­ве­щен­ске впер­вые прой­дёт реги­о­наль­ный отбо­роч­ный этап все­рос­сий­ско­го кон­кур­са “Китай­ский язык – это мост” сре­ди уча­щих­ся школ и сту­ден­тов вузов Амур­ской обла­сти, Рес­пуб­ли­ки Саха (Яку­тия), Хаба­ров­ско­го края и Еврей­ской авто­ном­ной обла­сти.

Побе­ди­те­ли отбо­роч­но­го эта­па будут пред­став­лять реги­он на фина­ле кон­кур­са в Москве.

Дан­ный кон­курс про­во­дит­ся еже­год­но по все­му миру с 2002 года и при­об­ре­та­ет все боль­шую попу­ляр­ность. Кон­курс даёт воз­мож­ность луч­шим сту­ден­там про­де­мон­стри­ро­вать уро­вень вла­де­ния китай­ским язы­ком и пока­зать свои зна­ния в обла­сти куль­ту­ры, исто­рии, искус­ства, гео­гра­фии, музы­ки, лите­ра­ту­ры Китая.

Тра­ди­ци­он­но кон­курс про­во­дит­ся в 3 эта­па: моно­лог на задан­ную тему (3 мину­ты), отве­ты на вопро­сы по стра­но­ве­де­нию Китая и номер худо­же­ствен­ной само­де­я­тель­но­сти (пес­ня, танец, кал­ли­гра­фия, ушу и др.). Заво­е­вав­ший 1 место отправ­ля­ет­ся на финаль­ный тур кон­кур­са в Китай, полу­чив­шим 2 и 3 места доста­ют­ся памят­ные подар­ки. Побе­ди­те­лям финаль­но­го тура будет при­сво­е­но зва­ние «посол китай­ско­го язы­ка и куль­ту­ры» и будет дана воз­мож­ность обу­чать­ся в китай­ских вузах или путе­ше­ство­вать по Китаю.

Поми­мо глав­но­го при­за-обу­че­ния в Китае, участ­ни­ки полу­ча­ют уни­каль­ную воз­мож­ность рас­крыть свои талан­ты в обла­сти худо­же­ствен­ной само­де­я­тель­но­сти, най­ти мно­го новых дру­зей как сре­ди кол­лег-кита­и­стов, так и сре­ди носи­те­лей язы­ка, так­же кон­курс помо­га­ет пре­одо­леть язы­ко­вой барьер.

Добавить комментарий

Новостная рассылка
Подписка