Конкурс "Китайский язык - это мост" – Институт Конфуция в БГПУ

1–2 марта в Благовещенске впервые пройдёт региональный отборочный этап всероссийского конкурса “Китайский язык – это мост” среди учащихся школ и студентов вузов Амурской области, Республики Саха (Якутия), Хабаровского края и Еврейской автономной области.

Победители отборочного этапа будут представлять регион на финале конкурса в Москве.

Данный конкурс проводится ежегодно по всему миру с 2002 года и приобретает все большую популярность. Конкурс даёт возможность лучшим студентам продемонстрировать уровень владения китайским языком и показать свои знания в области культуры, истории, искусства, географии, музыки, литературы Китая.

Традиционно конкурс проводится в 3 этапа: монолог на заданную тему (3 минуты), ответы на вопросы по страноведению Китая и номер художественной самодеятельности (песня, танец, каллиграфия, ушу и др.). Завоевавший 1 место отправляется на финальный тур конкурса в Китай, получившим 2 и 3 места достаются памятные подарки. Победителям финального тура будет присвоено звание «посол китайского языка и культуры» и будет дана возможность обучаться в китайских вузах или путешествовать по Китаю.

Помимо главного приза-обучения в Китае, участники получают уникальную возможность раскрыть свои таланты в области художественной самодеятельности, найти много новых друзей как среди коллег-китаистов, так и среди носителей языка, также конкурс помогает преодолеть языковой барьер.

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новостная рассылка
Подписка