Небывалый ажиотаж на курсах каллиграфии

Инсти­тут Кон­фу­ция БГПУ при­гла­ша­ет всех жела­ю­щих на кур­сы кал­ли­гра­фии и пле­те­ния китай­ских узел­ков — тра­ди­ци­он­но­го деко­ра­тив­но­го укра­ше­ния. Заня­тия нача­лись 16 мар­та. В кон­це меся­ца амур­чан нач­нут учить и китай­ской гим­на­сти­ке тайц­зи­ц­ю­ань. Обу­че­ние бес­плат­ное, про­во­дить заня­тия будут по суб­бо­там.

Как рас­ска­зал АП дирек­тор Инсти­ту­та Кон­фу­ция Нико­лай Куха­рен­ко, кур­сы кал­ли­гра­фии в вузе пре­по­да­ют уже два года, но рань­ше они были плат­ны­ми — сто­и­мость обу­че­ния состав­ля­ла 500 руб­лей в месяц. «Мы зака­зы­ва­ли в Китае рисо­вую бума­гу и спе­ци­аль­ные кисти для кал­ли­гра­фии. Соб­ствен­но, на это и шли день­ги от пла­ты за кур­сы, это не было ком­мер­че­ским про­ек­том. Заня­тия поль­зо­ва­лись успе­хом, на них при­хо­ди­ли люди совер­шен­но раз­но­го воз­рас­та — и школь­ни­ки, и сту­ден­ты, и пен­си­о­не­ры,  — отме­тил Нико­лай Куха­рен­ко. — А потом мы реши­ли рас­ши­рить наши куль­тур­ные пред­ло­же­ния. Кол­ле­ги сове­то­ва­ли нам открыть кур­сы чай­ной цере­мо­нии, искус­ства выре­за­ния из бума­ги, пле­те­ние узел­ков. Обу­че­ние в ито­ге мы реши­ли сде­лать бес­плат­ным, что­бы при­влечь боль­ше людей».

курсы каллиграфии

С 16 мар­та в БГПУ поми­мо кал­ли­гра­фии нач­нут пре­по­да­вать тра­ди­ци­он­ное китай­ское искус­ство пле­те­ния узел­ков. Вести заня­тия будут китай­ские пре­по­да­ва­те­ли Инсти­ту­та Кон­фу­ция. Учить пле­те­нию амур­чан будут по суб­бо­там два раза в месяц с 9:40 до 11:10. Жела­ю­щих ждут в ауди­то­рии 3451.

Кур­сы кал­ли­гра­фии запла­ни­ро­ва­ны так­же на суб­бо­ту — с 11:20 до 12:50 часов в 346 ауди­то­рии БГПУ. Запи­сать­ся на заня­тия мож­но по теле­фо­ну 37−76−47  или лич­но в каби­не­те 346 глав­но­го кор­пу­са БГПУ.

В кон­це мар­та на базе педу­ни­вер­си­те­та пла­ни­ру­ют начать пре­по­да­вать китай­скую гим­на­сти­ку тайц­зи­ц­ю­ань. Сна­ча­ла заня­тия будут про­хо­дить в спорт­за­ле БГПУ, а когда ста­нет теп­лее — на набе­реж­ной Аму­ра.

Амур­ская прав­да” 13.03.2013 г.

 

Добавить комментарий

Новостная рассылка
Подписка