Небывалый ажиотаж на курсах каллиграфии – Институт Конфуция в БГПУ

Институт Конфуция БГПУ приглашает всех желающих на курсы каллиграфии и плетения китайских узелков — традиционного декоративного украшения. Занятия начались 16 марта. В конце месяца амурчан начнут учить и китайской гимнастике тайцзицюань. Обучение бесплатное, проводить занятия будут по субботам.

Как рассказал АП директор Института Конфуция Николай Кухаренко, курсы каллиграфии в вузе преподают уже два года, но раньше они были платными — стоимость обучения составляла 500 рублей в месяц. «Мы заказывали в Китае рисовую бумагу и специальные кисти для каллиграфии. Собственно, на это и шли деньги от платы за курсы, это не было коммерческим проектом. Занятия пользовались успехом, на них приходили люди совершенно разного возраста — и школьники, и студенты, и пенсионеры,  — отметил Николай Кухаренко. — А потом мы решили расширить наши культурные предложения. Коллеги советовали нам открыть курсы чайной церемонии, искусства вырезания из бумаги, плетение узелков. Обучение в итоге мы решили сделать бесплатным, чтобы привлечь больше людей».

курсы каллиграфии

С 16 марта в БГПУ помимо каллиграфии начнут преподавать традиционное китайское искусство плетения узелков. Вести занятия будут китайские преподаватели Института Конфуция. Учить плетению амурчан будут по субботам два раза в месяц с 9:40 до 11:10. Желающих ждут в аудитории 345/1.

Курсы каллиграфии запланированы также на субботу — с 11:20 до 12:50 часов в 346 аудитории БГПУ. Записаться на занятия можно по телефону 37-76-47  или лично в кабинете 346 главного корпуса БГПУ.

В конце марта на базе педуниверситета планируют начать преподавать китайскую гимнастику тайцзицюань. Сначала занятия будут проходить в спортзале БГПУ, а когда станет теплее — на набережной Амура.

«Амурская правда» 13.03.2013 г.

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новостная рассылка
Подписка