Летняя стажировка в Вэйхае 2015 (Шаньдунский университет)

Шань­дун­ский уни­вер­си­тет – один из самых ста­рей­ших, пре­стиж­ных и извест­ных уни­вер­си­те­тов в Китае. Уни­вер­си­тет был осно­ван в 1901 году и назван Шань­дун­ской выс­шей шко­лой. В 2001 году Уни­вер­си­тет был вне­сен в спи­сок самых при­о­ри­тет­ных и пер­во­класс­ных уни­вер­си­те­тов КНР. Все­го в спис­ке 21 вуз.

Шань­дун­ский уни­вер­си­тет, рас­по­ло­жен в горо­де Цзи­нань, сто­ли­це про­вин­ции Шань­дун. Пло­щадь, зани­ма­е­мая уни­вер­си­те­том, состав­ля­ет 3,849 кв.км. Про­вин­ция Шань­дун рас­по­ло­же­на на восто­ке при­мор­ской части Китая, в ниж­нем тече­нии реки Хуан­хэ. Эта про­вин­ция не толь­ко одна из наи­бо­лее эко­но­ми­че­ски раз­ви­тых при­бреж­ных про­вин­ций Китая, она так­же явля­ет­ся колы­бе­лью древ­ней китай­ской куль­ту­ры и фило­со­фии.

Шань­дун­ский уни­вер­си­тет в сво­ем соста­ве име­ет 31 кол­ледж и инсти­тут. Обу­че­ние в уни­вер­си­те­те ведет­ся по таким учеб­ным дис­ци­пли­нам как: фило­со­фия, эко­но­ми­ка, пра­во, лите­ра­ту­ра, исто­рия, есте­ствен­ные нау­ки, управ­ле­ние, меди­ци­на и педа­го­ги­ка. Уни­вер­си­тет пред­ла­га­ет 104 про­грам­мы обу­че­ния на соис­ка­ние сте­пе­ни бака­лав­ра, 209 про­грамм маги­стра­ту­ры, 127 про­грамм док­то­ран­ту­ры. Кро­ме того, Шань­дун­ский уни­вер­си­тет допол­ни­тель­но пред­ла­га­ет обу­ча­ю­щим­ся 7 про­фес­си­о­наль­ных маги­стер­ских про­грамм в обла­сти пра­ва, управ­ле­ния биз­не­сом, кли­ни­че­ской меди­ци­ны, здра­во­охра­не­ния, сто­ма­то­ло­гии и госу­дар­ствен­но­го управ­ле­ния. За годы сво­е­го суще­ство­ва­ния уни­вер­си­тет выпу­стил 95000 выпуск­ни­ков, из кото­рых 40978 сту­ден­тов закон­чи­ли очное отде­ле­ние, 10755 сту­ден­тов успеш­но закон­чи­ли аспи­ран­ту­ру. Уни­вер­си­тет при­нял на уче­бу свы­ше 10000 ино­стран­ных сту­ден­тов.

Шань­дун­ский уни­вер­си­тет в сво­ем рас­по­ря­же­нии име­ет силь­ный пре­по­да­ва­тель­ский состав, и бла­го­при­ят­ную учеб­ную атмо­сфе­ру. В уни­вер­си­те­те пре­по­да­ет груп­па извест­ных уче­ных, полу­чив­ших при­зна­ние не толь­ко в Китае, но и за рубе­жом, в груп­пу вхо­дят 922 про­фес­со­ра и 29 ака­де­ми­ков, кото­рые явля­ют­ся чле­на­ми Китай­ской ака­де­мии наук. Уни­вер­си­тет рас­по­ла­га­ет 175 пре­крас­но осна­щен­ны­ми экс­пе­ри­мен­таль­ны­ми лабо­ра­то­ри­я­ми. В уни­вер­си­тет­ской биб­лио­те­ке хра­нит­ся поряд­ка 5 600 000 книг.

Стоимость программы – 87 000* рублей

Культурно-языковая стажировка (24 дня)

Дата Меро­при­я­тие
14 июля 2015 г. Выезд в г. Хэй­хэ после обе­да. На таможне встре­ча­ет авто­бус. Сво­бод­ное вре­мя. Ужин. Отправ­ле­ние в Хар­бин поез­дом.
15 июля 2015 г. При­бы­тие в Хар­бин. Транс­ферт в аэро­порт. Пере­лет в Янтай (аэро­порт рядом с Вэй­ха­ем). Транс­ферт на авто­бу­се в Вэй­хай.
16 июля – 4 авгу­ста 3 заня­тия в день (китай­ский язык) или 2 заня­тия в день (англий­ский язык). Кро­ме суб­бо­ты и вос­кре­се­нья.
5 авгу­ста 2015 г. Вылет в Хар­бин. Вече­ром отъ­езд на поез­де из Хар­би­на в Хэй­хэ.
6 авгу­ста 2015 г. При­бы­тие в Хэй­хэ утром. Пере­се­че­ние гра­ни­цы. Воз­вра­ще­ние домой.

В сто­и­мость вхо­дит:  визы, билет на корабль (Бла­го­ве­щенск-Хэй­хэ-Бла­го­ве­щенск), ж/д биле­ты (Хэй­хэ – Хар­бин – Хэй­хэ, авиа­би­ле­ты Хар­бин – Янь­тай- Хар­бин), транс­ферт в аэропорт/из аэро­пор­та, обу­че­ние, куль­тур­ная про­грам­ма, меж­ду­на­род­ный стра­хо­вой полис, услу­ги груп­по­во­да (при груп­пе более 10 чело­век), про­жи­ва­ние в обще­жи­тии (2 чело­ве­ка в ком­на­те),  сопро­вож­де­ние.

Условия проживания

main gateОбще­жи­тие для ино­стран­ных сту­ден­тов, ком­на­та на 2‑х чело­век, в ком­на­те име­ет­ся вся необ­хо­ди­мая мебель, теле­ви­зор, круг­ло­су­точ­ный душ, кон­ди­ци­о­нер. Рядом с тер­ри­то­ри­ей инсти­ту­та мно­го ресто­ра­нов, где мож­но попро­бо­вать насто­я­щие, недо­ро­гие китай­ские блю­да. Пляж рас­по­ло­жен в 5 мину­тах ходь­бы от обще­жи­тия.

Дополнительные расходы

Сто­и­мость пита­ния при­бли­зи­тель­но рав­на 2000 юаней в месяц. При засе­ле­нии в обще­жи­тие необ­хо­ди­мо вне­сти залог за ключ в раз­ме­ре 100 юаней, кото­рый будет воз­вра­щен по окон­ча­нию ста­жи­ров­ки. Сто­и­мость учеб­ни­ков 100 юаней.

ОРИЕНТИРОВОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ВХОДНЫХ БИЛЕТОВ НА ЭКСКУРСИИ В ВЭЙХАЕ:

  • Буд­дий­ский храм Чишань (пою­щий фон­тан) – 100 юаней
  • Источ­ни­ки «Тан­бо» (рыбо­те­ра­пия) – 168 юаней
  • Сафа­ри парк – 150 юаней
  • Тер­маль­ные источ­ни­ки Тянь­му – 188 юаней
  • Воен­ный корабль «Диню­ань» – 50 юаней
  • Парк «Хуа­ся» – 98 юаней
  • Пей­заж­ный парк «Шэн­шуй­гу­ань» – 98 юаней
  • Пей­заж­ный рай­он «Край Све­та» – 150 юаней

Важная информация

Для несо­вер­шен­но­лет­них уча­щих­ся необ­хо­ди­мая нота­ри­аль­ная дове­рен­ность от роди­те­лей – “Раз­ре­ше­ние на само­сто­я­тель­ный выезд за гра­ни­цу” (фор­ма № 569)

анке­та-Вэй­хай

Фотографии Вэйхая

Фотографии университета

Что посмотреть в Вэйхае

Где поесть в Вэйхае

Магазины Вэйхая

Карта Вэйхая (скачать)

Добавить комментарий

Новостная рассылка
Подписка