Программа для дистанционного экзамена HSK

Про­грам­ма для дистан­ци­он­но­го экза­ме­на HSK

Экза­мен про­хо­дит дистан­ци­он­но. Необ­хо­ди­мо обес­пе­чить видео­на­блю­де­ние за испы­ту­е­мым с двух раз­ных точек. Поэто­му реко­мен­ду­ем исполь­зо­вать ноут­бук или моно­блок со встро­ен­ной каме­рой, или уста­но­вить внеш­нюю USB-каме­ру. Вто­рая точ­ка обзо­ра будет доступ­на через ваш смарт­фон с уста­нов­лен­ной про­грам­мой DingTalk в режи­ме видео­кон­фе­рен­ции. Реко­мен­ду­ем зара­нее под­клю­чить смарт­фон к источ­ни­ку питания.

Ска­чай­те и уста­но­ви­те про­грам­му-кли­ент для уча­стия в дистан­ци­он­ных экза­ме­нах HSK и HSKK. Про­грамм­ное обес­пе­че­ние сов­ме­сти­мо толь­ко с Windows (вер­сия 8.1 и выше. Луч­ше 10).

Доба­ви­ли новую сбор­ку от 29.09.2021 Ска­чай­те и уста­но­ви­те про­грам­му заново.

Ссыл­ка для ска­чи­ва­ния про­грам­мы-кли­ен­та (Яндекс.Диск) 

Про­чи­тай­те файл с пояс­не­ни­я­ми внут­ри папки.

При запус­ке про­грам­мы может быть белый экран. Это зна­чит, что бранд­мау­эр (сете­вой экран) или анти­ви­рус бло­ки­ру­ют программу.

Анти­ви­рус­ные про­грам­мы могут лож­но опре­де­лить файл HSKExamClient.exe как вирус. Это не вирус. Про­сто меха­низм пове­де­ния кли­ен­та тести­ро­ва­ния схож с виру­сом. Ведь в ходе экза­ме­на­ци­он­ной сес­сии про­грам­ма выпол­ня­ет нети­пич­ные для про­стых про­грамм дей­ствия: мони­то­рит под­клю­че­ние допол­ни­тель­ных устройств вво­да и выво­да (мони­то­ры, кла­ви­а­ту­ры), запра­ши­ва­ет доступ к каме­ре и мик­ро­фо­ну, ана­ли­зи­ру­ет рабо­ту с кла­ви­а­ту­рой. Добавь­те файл HSKExamClient.exe в исключения.
 
Вот резуль­та­ты про­вер­ки фай­ла раз­ны­ми анти­ви­ру­са­ми. Абсо­лют­ное боль­шин­ство анти­ви­рус­ных про­грамм не обна­ру­жи­ли ниче­го подозрительного:

Зара­нее уста­но­ви­те при­ло­же­ние DingTalk на свой смартфон.

Вер­сия для iOS (сбор­ка 6.0.26)

Вер­сия для Android (сбор­ка 6.0.24)

 

 

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Новостная рассылка
Подписка