Коллективная монография "РОССИЯ, США И КИТАЙ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ"

В Изда­тель­стве Бла­го­ве­щен­ско­го госу­дар­ствен­но­го педа­го­ги­че­ско­го уни­вер­си­те­та вышла в свет кол­лек­тив­ная моно­гра­фия “Рос­сия, США и Китай в совре­мен­ном мире: вза­им­ные пред­став­ле­ния рос­сий­ской, аме­ри­кан­ской и китай­ской молодежи”.

cover_2015

 Авто­ры моно­гра­фии – док­тор исто­ри­че­ских наук, про­фес­сор кафед­ры все­об­щей исто­рии, фило­со­фии и куль­ту­ро­ло­гии Бла­го­ве­щен­ско­го госу­дар­ствен­но­го педа­го­ги­че­ско­го уни­вер­си­те­та (БГПУ) Кире­ев Алек­сей Алек­сан­дро­вич, кан­ди­дат фило­соф­ских наук, доцент кафед­ры все­об­щей исто­рии, фило­со­фии и куль­ту­ро­ло­гии Бла­го­ве­щен­ско­го госу­дар­ствен­но­го педа­го­ги­че­ско­го уни­вер­си­те­та (БГПУ) Буя­ров Дмит­рий Вла­ди­ми­ро­вич, кан­ди­дат фило­соф­ских наук, началь­ник отде­ла про­грамм и про­ек­тов Управ­ле­ния меж­ду­на­род­но­го обра­зо­ва­ния и сотруд­ни­че­ства Бла­го­ве­щен­ско­го госу­дар­ствен­но­го педа­го­ги­че­ско­го уни­вер­си­те­та (БГПУ) Куха­рен­ко Сер­гей Вла­ди­ми­ро­вич, кан­ди­дат исто­ри­че­ских наук, доцент кафед­ры все­об­щей исто­рии, фило­со­фии и куль­ту­ро­ло­гии Бла­го­ве­щен­ско­го госу­дар­ствен­но­го педа­го­ги­че­ско­го уни­вер­си­те­та (БГПУ) Куз­не­цов Дмит­рий Владиславович.

Крат­кая аннотация.

В 2014 году при уча­стии сотруд­ни­ков Бла­го­ве­щен­ско­го госу­дар­ствен­но­го педа­го­ги­че­ско­го уни­вер­си­те­та был ини­ци­и­ро­ван иссле­до­ва­тель­ский про­ект «РОССИЯ, США И КИТАЙ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ: ВЗАИМНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ, АМЕРИКАНСКОЙ И КИТАЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ».

В ходе реа­ли­за­ции про­ек­та посред­ством обра­ще­ния к мето­дам социо­ло­ги­че­ских иссле­до­ва­ний были полу­че­ны дан­ные о суще­ству­ю­щих в насто­я­щее вре­мя на уровне мас­со­во­го созна­ния моло­де­жи Рос­сии, США и Китая пред­став­ле­ний отно­си­тель­но места, роли и поли­ти­ки Рос­сии, США и Китая в совре­мен­ных меж­ду­на­род­ных отношениях.

В дан­ном изда­нии пред­став­ле­ны резуль­та­ты опро­сов, про­ве­ден­ных сре­ди пред­ста­ви­те­лей сту­ден­че­ской моло­де­жи Рос­сии, США и Китая. В каче­стве участ­ни­ков опро­са были при­вле­че­ны сту­ден­ты 1, 2, 3, 4 и 5 кур­сов рос­сий­ских (Бла­го­ве­щен­ский госу­дар­ствен­ный педа­го­ги­че­ский уни­вер­си­тет), аме­ри­кан­ских (Госу­дар­ствен­ный уни­вер­си­тет Беми­джи) и китай­ских (Хэй­х­эс­кий уни­вер­си­тет) вузов. В каче­стве отдель­ной кате­го­рии респон­ден­тов высту­пи­ли китай­ские сту­ден­ты, про­хо­дя­щие обу­че­ние в Бла­го­ве­щен­ском госу­дар­ствен­ном педа­го­ги­че­ском уни­вер­си­те­те. Так­же к опро­су были при­вле­че­ны сту­ден­ты ряда вузов Севе­ро-Восто­ка Китая (Хэй­лунц­зян­ский уни­вер­си­тет и др.).

Пред­став­лен­ное иссле­до­ва­ние пред­на­зна­че­но для сту­ден­тов, маги­стран­тов, аспи­ран­тов и пре­по­да­ва­те­лей, для исто­ри­ков, в первую оче­редь спе­ци­а­ли­стов в обла­сти кита­е­ве­де­ния и исто­рии меж­ду­на­род­ных отно­ше­ний, а так­же поли­то­ло­гов, социо­ло­гов и психологов.

Изда­ние осу­ществ­ле­но при финан­со­вой под­держ­ке Инсти­ту­та Кон­фу­ция в БГПУ.

Озна­ко­мить­ся с моно­гра­фи­ей мож­но здесь

Добавить комментарий

Новостная рассылка
Подписка