Коллективная монография "РОССИЯ, США И КИТАЙ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ" – Институт Конфуция в БГПУ

В Издательстве Благовещенского государственного педагогического университета вышла в свет коллективная монография «Россия, США и Китай в современном мире: взаимные представления российской, американской и китайской молодежи».

cover_2015

 Авторы монографии – доктор исторических наук, профессор кафедры всеобщей истории, философии и культурологии Благовещенского государственного педагогического университета (БГПУ) Киреев Алексей Александрович, кандидат философских наук, доцент кафедры всеобщей истории, философии и культурологии Благовещенского государственного педагогического университета (БГПУ) Буяров Дмитрий Владимирович, кандидат философских наук, начальник отдела программ и проектов Управления международного образования и сотрудничества Благовещенского государственного педагогического университета (БГПУ) Кухаренко Сергей Владимирович, кандидат исторических наук, доцент кафедры всеобщей истории, философии и культурологии Благовещенского государственного педагогического университета (БГПУ) Кузнецов Дмитрий Владиславович.

Краткая аннотация.

В 2014 году при участии сотрудников Благовещенского государственного педагогического университета был инициирован исследовательский проект «РОССИЯ, США И КИТАЙ В СОВРЕМЕННОМ МИРЕ: ВЗАИМНЫЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ РОССИЙСКОЙ, АМЕРИКАНСКОЙ И КИТАЙСКОЙ МОЛОДЕЖИ».

В ходе реализации проекта посредством обращения к методам социологических исследований были получены данные о существующих в настоящее время на уровне массового сознания молодежи России, США и Китая представлений относительно места, роли и политики России, США и Китая в современных международных отношениях.

В данном издании представлены результаты опросов, проведенных среди представителей студенческой молодежи России, США и Китая. В качестве участников опроса были привлечены студенты 1, 2, 3, 4 и 5 курсов российских (Благовещенский государственный педагогический университет), американских (Государственный университет Бемиджи) и китайских (Хэйхэский университет) вузов. В качестве отдельной категории респондентов выступили китайские студенты, проходящие обучение в Благовещенском государственном педагогическом университете. Также к опросу были привлечены студенты ряда вузов Северо-Востока Китая (Хэйлунцзянский университет и др.).

Представленное исследование предназначено для студентов, магистрантов, аспирантов и преподавателей, для историков, в первую очередь специалистов в области китаеведения и истории международных отношений, а также политологов, социологов и психологов.

Издание осуществлено при финансовой поддержке Института Конфуция в БГПУ.

Ознакомиться с монографией можно здесь

Оставить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Новостная рассылка
Подписка